.

Вот такая фигня появилась. Когда ем, зачем-то контролирую процесс глотания. В результате пища с трудом проходит, приходится делать усилия, чтобы проглотить. При этом сильное волнение, бросает в жар и т. Как достали эти непонятные заморочки, все время что-то новое Как сказал бы вам старенький интелегентный доктор: Все запивала водой, перестала есть семечки, пить чай вприкуску. Но прошло время, появились другие фобии, и эта прошла бесследно.

Боязнь глотать лечение

Фагофобия — страх подавиться, трудности при глотании Обычно эта фобия распространяется на глотание жидкостей и пищи, но иногда человеку, страдающему фагофобией, трудно глотать слюну. Часто страх подавиться обостряется при еде на публике, что сближает его с социофобией. Люди используют разные стратегии, чтобы обойти свои трудности с глотанием, в том числе измельчение всей своей еды в блендере.

У меня страх подавиться пищей. Если раньше страх кое-как позволял мне есть..мало..но что сейчас творится! У меня иногда пропадает.

Петербург Гость не зарегистрирован Добрый вечер. Вот уже четвертый месяц пошел, как страдают от фагофобии. С чего началась — даже и не знаю, вроде бы экзамены все выпускные только сдала, племянница появилась, но вообще я такой человек, что на любые стрессы остро реагирую, может, накопилось, и гречневая каша в тот день как-то не пошла. Потом, вроде, ела еще какое-то время нормально, но ближе к середине июня мне вечером показалось, что подавилась, и все четыре часа перед тем, как лечь спать, судорожно изучала интернет на тему асфиксии.

Спать ложилась с мыслями, что с утра могу не проснуться. С тех пор с переменным успехом с фобией борюсь.

Страх глотать пищу

3, 8: Коротко и по делу: Год жил с тревогой, необоснованным страхом, зацикливался на состоянии здоровья, болела голова, колотилось сердце, было трудно дышать и так далее. Потом на год под затихло и я жил более менее нормально. Позже это возобновилось и, как мне кажется, ухудшилось.

Советы психологов > Страх глотать общественном транспорте и закончилось все что я не могла есть,глотать слюну и пить,как будто.

Знаток [] 2 года назад Мне кажется, не нужно себя насильно заставлять. Тем более, если страх обусловлен случаем, когда таблетка, действительно, пошла с трудом. Конечно, вряд ли ею подавишься, это нужно постараться. Но все же страх остается после не очень"гладкого" глотания, и с ним ничего не поделать. У моей мамы такие же проблемы, и она все таблетки измельчает, кроме самых маленьких. Капсулы тоже высыпает в ложку и запивает их водой, хотя, наверное, это и неправильно - но по-другому никак, увы.

Некоторые капсулы она держит во рту, пока оболочка немного не размягчится, потом запивает, так тоже получается. Но насчет больших таблеток - однозначно мельчить. Или делить на части, тоже выход.

Вопрос психотерапевту: Страх глотать.

Пациенты обычно выражают свои ощущения следующими фразами: Некоторые больные испытывают страх перед глотанием из опасения подавиться и погибнуть от удушья, но не предъявляют жалоб на ощущение кома в горле. Синдром комка в горле относится к психогенным состояниям. Психологические причины, приводящие к страху глотания и ощущению комка в горле, могут быть разными. Комок в горле Ощущение комка в горле наиболее часто встречается у демонстративных личностей, как реакция на отвергаемые сексуальные рецептивные фантазии.

Иногда синдром комка в горле возникает как реакция на невысказанное разочарование из-за утраты надежды на заботу со стороны партнера.

Поэтому глотать эндоскоп, если врач настаивает, все же придется. Прежде пациенты настороженно относились к гастроскопии и по.

Как я избавился от страха глотать пищу! Август 04, , Посещаю данный форум достаточно давно, но пишу впервые. Столкнувшись с данной проблемой, а именно страхом глотать, я первым делом посетил форум. Я не был удивлен достаточно большим количеством людей кого затронул этот недуг. Но перед тем как перейти к истории моего излечения, я хотел бы немного рассказать о своём всд.

Страх при глотании пищи

Потом вроде лучше стало глотаться, попробовала на 2 части разрезать и выпить - итог Но это все мои тараканы. После этого случая только толкУ. А еще одни из таких таблеток были внутри очень горькие, то есть если целиком пить, то не будет послевкусия, а если разрезать, то ходишь потом часа 2 с горечным вкусом во рту. Но выбирать не приходилось.

Причины возникновения комка в горле, страха глотания Страх глотать пищу, а, в редких случаях, даже слюну, возникает у человека.

Уже несколько дней я не могу нормально есть: Дальше я либо кое-как глотаю, а потом сердебиением мучаюсь минут пять, либо, что чаще, сплевываю, так как не лезет, как-то само собой выталкивается Прочитала в интернете, что это фагофобия, которая возникает после травмирующего подавления, но я НИ РАЗУ не давилась ничем, и знакомые не давились тоже В прошлом году было нечто похожее: И спазмов не было Я просто глотала со страхом и потом испытывала облегчение, что не умерла За месяц похудела на 8 кг и все само собой прошло, я перестала бояться, и все было нормально.

Сейчас же все в разы хуже: Даже слюну не сглатываю. Испытываю жажду, а пить не могу Помещаю воду в рот, проталкиваю ее, а там спазм какой-то, и страх накатывает

Боязнь глотать пищу, что делать? Лечение...

В году я сильно болела орз все 4 месяца,пошли сильные расстройства организма,кишечника,желудка,отравления антибиотиками,потом появилась паника страх задохнуться умереть,сильно повышалось на этом фоне давление и пульс,ни психотерапевт ни теропевт не помогли,выписывали современные антидепресанты помню что дорогие были,не допила и пол курса ,начала лечить расстройство кишечника и все прошло и забыла я про весь этот ужас. В году я начала держать великий пост до этого были проблеммы и нервы со здоровьем ребенка ,пост не до держала недели конца,меня охватила паника в горле пересохло и не могу глотать,было это в общественном транспорте и закончилось все что я не могла есть,глотать слюну и пить,как будто в горле барьер был,и еще иногда схватовало горло так как спазм какой то и паника страшная что задохнусь,все сожмет мне даже описать это трудно.

Глотала насильно и со страхом,месяц промучалась,слягла со своими панич. После фенебута и сока сожгла себе язык появились полосы,как ожоги ,бросила. Пропила лекарства около 2 -х месяцев,состояние не меняется со страхам пить ,но ем изумительно. Лекарства у меня все эти остались но пить я их сейчас пока не могу.

Страх глотать еду мучил уже года и усиливался в стрессовые моменты. До Виктора Борисовича лечился у трех разных врачей в своем городе.

После сильного стресса появился страх глотать пищу, во время глотка постоянно ощущения будто бы еда идет не туда куда нужно либо вообще застревает. Когда вижу еду, подсознательно возникает паника, страх глотать. Елена, вам просто надо испытать подобный стресс, только" положительный" , а не отрицательный. Например, страстно начните целоваться со своим мужчиной Войдите в процесс полностью, чтобы он процесс вас захватил и чтобы вам сдуло крышу от этого!

А вообще - ЕДА - это уже"в прошлом". Я кстати все чаще и чаще слышу о том, что люди перестают хотят есть под видом разных причин. Вот у вас например, это происходит так что вы начинаете испытывать панику и неприятные ощущения. Кто-то хочет"просто похудеть", кто-то начинает чувствовать неприятные запахи и хочет перестать есть мясо и т.

Боязнь глотать пищу, что делать? Лечение страха глотания гипнозом

У вас развилась фобия. Если не помогут рекомендации по жидкой пище. То найдите в интернете как устроено анатомически наше горло , пищевод посмотрите видео ролики и поймёте что подавится и умиреть вы не сможете , все продумано за нас.

Победи страх перед томографией Мрт, Томография, Кт, Только трудно, когда делают шейный отдел, нельзя глотать слюну, а это.

Психосоматическое значение имеют следующие синдромы: Общим для нарушений глотания является то, что акт глотания, протекающий как рефлекторный процесс с последовательным расслаблением и напряжением мышц, не может уже регулироваться, хотя для этого нет органических причин. Процесс глотания протекает как рефлекторная цепь: Таким образом, перистальтическая волна идёт сверху вниз.

Во время глотания расслабляется нижний сфинктер пищевода, выравнивается давление между пищеводом и желудком, и это способствует переходу пищевого комка в желудок. Процесс глотания естественным образом приводится в действие благодаря приёму пищи. С этим связана возможность психосоматических нарушений.

ЛЕЧЕНИЕ ПАНИЧЕСКИХ АТАК ГИПНОЗОМ /СТРАХ ГЛОТАТЬ ПИЩУ